На бетонной стене тихо тикают ходики...

На бетонной стене тихо тикают ходики.
Соль промозглых небес  тротуары засыпала.
Я ищу хоть  немного приевшейся логики,
Что лечила меня заунывными всхлипами…

Я ищу и никак не найду той мелодии,
Что могла воскресить нелюбовь к одиночеству…
Но стучит по вискам это липкое «вроде бы»,
Хоть зовут одногодок по имени-отчеству…

А в каминной трубе плачет ветер, как водится…
Серой веткой ореха Февраль дирижирует…
И народ возле церкви толпится и молится,
И кусочек души для поста ангажирует…


Рецензии