Печаль

***

…что- то снова на сердце - хандра…
…жаль,  пора наступает печали…
…на душе – пустота,-  как чадра…
…и в саду соловьи замолчали…

…а вороны, - как эхо,-  крича,
вдаль стремятся,-  как память - сквозь годы…
…может, вправду – такая печаль
лишь предвестник ненастной погоды?..

…слишком много неясного в даль
в эти дни пронеслось без ответа…
…ничего… я ещё не устал, -
чтобы в скорбные верить приметы…

… отчего же вселенская грусть
тихо плачет в кустах  краснотала?..
…нет, я смерти ещё не боюсь…
…и такое не раз уж бывало…

… но - тревожные знаки - с утра…
настроение – вновь, - как на тризне… 

…может, это настала пора
оглянуться на призраки жизни?..


2009 г.


Рецензии
…и такое не раз уж бывало…

Мари Ротарь   31.01.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.