О себе

                (автобиография)

На берегу Оби село стоит –
Кожевниково называется.
К Томской области оно принадлежит
И райцентром считается.

Вот там в рабочей семье я родился
В тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году.
В селе том рос и в школе учился-
(Забыть края те не могу).

К походной жизни там я приобщился,
К ночевкам под открытым небом.
Мне опыт этот в жизни пригодился;
Где бы я  в дальнейшем не был.

По окончании Томского политеха
Горного инженера диплом мне вручили.
И с тем дипломом на работу я поехал:
На Крайний Север мне ехать предложили.

За время, что я в геологии трудился
Более чем пол Союза обходил,
Но в Якутии все же дольше находился-
Семнадцать лет по ней бродил,

Разведочные скважины бурил сначала,
Затем как ИТР работать стал,
С проверками по  участкам ездил не мало,
А также по служебной лестнице шагал.

Затем в Бурятию я перебрался,
Но все равно на Север…на Байкал.
Три года сначала в артели старался –
Теперь добывал, что раньше искал.

Но вскоре обанкротилась артель,
Пришлось искать другую работу.
Энергетиком работаю теперь,
Но не совсем мне нравится что-то –
В душе мечусь, как загнанный зверь.

Все чаще Якутию вспоминаю:
Хочу увидеть вновь ее просторы.
Но больше не видать ее мне, знаю,
Ведь пенсия уж скоро.

На пенсии же мы никому не нужны
Для нашей нынешней страны.

14 марта 2005 г.


Рецензии
Говорят по жизни помотало
Шел уверенно по жизненной дороге.
Да невзгодами не умотало.
Есть гордиться чем в итоге.

Успехов в труде и творчестве. На сайте ПРОЗА. РУ есть рассказы моего друга Аркадия Машковцева он жил в селе Байкальском.Рассказы на моей странице Саша Немиров

Саша Немиров   03.12.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анатолий Муравский   04.12.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.