Был на рыбалке

Был на рыбалке.Удил под мостом и около.
Использовал весь многолетний опыт.
В пакете уже были язь и четыре окуня,
Когда я кого-то засёк за нахальный хобот.

Удилище согнулось в дугу, зазвенела леса.
Но сердце моё трепыхалось в обычном ритме.
Для меня не важно,какого добыча веса,
Гораздо важней ногой не задеть поллитру.

Минуту спустя я уже любовался рыбой.
Это был лещ,крупный и очень наглый.
И дабы он не вращал глазом своим со злобой,
Я стукнул его попавшей под руку палкой.

Чтоб не выскользнула бутылка слизь обтёр полотенцем.
Выпил немного,по бережку прошёлся.
Ни с того,ни с сего счастливое вспомнил детство,
И несколько строк из забытой песни про Щорса.

Лещ завозился в пакете моём походном.
Я вновь поразился его наглости и живучести.
Шевелил плавником не желая ни грамма дохнуть,-
Хотел избежать,наглец,этой печальной участи.

Да как её избежишь,коли ты не в реке,на суше?
Когда червяка засасывал не думал,небось,о смерти!
Не ты один,гад,калорийно желаешь кушать!
Дохни теперь в походном моём пакете!

Выпил немного.Снова уду забросил.
Палец мне в рот не суйте-мужик я тёртый!
Даже нетрезвый отличу ерша от лосося,
С детства дружу с рыболовным спортом.

Пока вспоминал я былые свои заслуги,
Уда задрожала и задрожала сильно.
Будет работа сегодня моей супруге.
До утра будет чистить рыбу Настась Васильна!

Попался опять лещ килограмма нА три.
Жизнь завершил он в тесном пакете тоже.
Допил я бутыль и поехал домой до завтра.
Ещё один день мной на природе прожит.


Рецензии