Диалог студентов

— Что происходит с учебой?— А просто зачет.
— Просто зачет, полагаете вы?— Полагаю.
Я и сама, как умею, учу и ,сдавая,
Снова учу, чтоб экзамены в сессии сдать.

— Что же за всем этим будет?— А будет конец.
— Будет конец, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь сама эту книгу о жизни студентов читаю,
Да и сама этой жизнью сейчас я живу.

— Что же из этого следует?— Отдых придет
— Отдых придет, вы уверены? — Да утверждаю.
Если вы сессию эту вовремя сдали,
И нету хвостов по экзаменам - отдых придет.

— Отдых придет и каникулы зимние будут.
Сможем мы выспаться и отдохнуть,
Чтоб на весенний семестр хватило нам силы
Снова учиться и жизнью студенческой жить.

— Чем же все это окончится?— Будет диплом.
— Будет диплом, вы уверены?— Да, я уверен(а).
Я уже слышала, и слух этот мною проверен,
Будто бы на пятом курсе вручали диплом.

— Ну, а пока приближаемся к пятому курсу
Ходим на пары, а сессия два раза в год.
Вальс студиозов кружится по кругу по кругу.
-Как и вы тоже студент? Так давайте же руку,
И раз-два-три, раз-два-три , раз-два-три, раз-два-три….


Рецензии
Татьяна! Чудесно пишете С удовольствием прочитал ваши стихи изумительное у вас творчество Получил огромное удовольствие прочтя ваши творения Спасибо большое Творческих вам успехов в поэзии и в личной жизни С уважением к таланту Александр Васильевич из Санкт-Петербурга

Александр Петров 23   21.01.2015 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю)

Татьяна Лунса   21.01.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.