С потеплением глобальным мысли вкось

С потеплением глобальным мысли вкось -
Понадеялся с дровами на авось.
О зиме-то и не думалось всерьез.
Но не сбылся мне желательный прогноз.

Дом мой старый, да и я немолодой –
С перестроечной надломленной  судьбой.
По щелям гуляет с воли ветерок,
А на стеклах уже инея с вершок.

Глушь, деревня,  перелесками поля,
В белом саване промерзшая земля.
Ох, попал я под раздачу хорошо.
Знаю, Господи, -  уныние грешно.

Третий месяц зима вьюгами метет.
Мудрено ли, что терпение   сдает?!
И давно уже плевать на красоту-
Отпусти же,  краснощекая,  узду

Твой хрустальный надоел мне маскарад.
Хмурой оттепели  хочется   разряд.
А, вообще-то, это так – минутный срыв.
Накопилось, вот и вскрылось, как нарыв.

Понимаю, только сам я виноват.
У кого же все бывает в аккурат?
Не пеняю ни на что, ни на кого.
Не ругаю и себя – не до того.

Как все  будет, так  будет - суждено .
Свыкся с этой мыслью я    давно.
И в  делах подобных  - тертый мужичок.
Комсомольский  свой не выбросил значок...


Рецензии