Отчий край, я травинка твоя!

Посмотрю на родные поля,
Посмотрю на бескрайние шири.
Отчий край, я травинка твоя!
Тонкий колос под солнцем сибири!

Здесь я слушала пение птиц,
Здесь я трАвы густые косила.
Здесь я видела искренность лиц
И во мне зарождалась та сила,

Что несет против ветра меня
По ухабам любви и надежды.
Никого, ни за что не браня,
Открывая усталые вежды...

Похожу по родимым лугам.
Как же пахнет полынью и мятой!
И пырей, прижимаясь к ногам.
Следом вьется зеленой собакой.

И светла во мне радость моя!
Эту радость я с детства носила.
Отчий край, я травинка твоя!
Видишь, щеки роса окропила...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.