Корона в волосах искрится...

                Разглядывая свадебные фотографии дочери.


Корона в волосах искрится
И алым парусом торжественное платье -
Светлана, наша дочь, - царица,
Ее и жениха взволнованные лица.
Вальс Мендельсона и его аккордов ноты:
«До», «ми-бемоль» и выше «до» и «соль»,
Из сказки у Гриневского «Ассоль»
В объятьях у Любимого и сказочного Принца.
Дорога – лепестками роз и свечи.
(А родина совсем уже далече,
Которая ведь ранит, но и лечит,
И с нами лишь по «скайпу» редко встречи.)
Картины маслом – все один сюжет,
Мечты, стихи, рассказы юных лет,
Все закружилось в Мендельсона вальсе.
Сбылось: кольцо на безымянном пальце
И на руке гранатовый браслет.


Рецензии