Песня убежденных оптимистов

A
Не строем, часто в разброд,
A
то прямо, то в поворот,
B
сметая всё, что не удачно лежит,
Bm               E9
идем привычным гуртом,
Bm               E9
кричим округе о том,
Bm               E9           A
как хорошо на свете все-таки жить.

Ломаем ветки берез,
и даже в зной и мороз,
на случай держим небольшой компромисс.
Нам не помеха стена,
и каждый к слову из нас
гордится тем, что он еще оптимист.


ПРИПЕВ:
D9
Неважно где и когда,
D9
под снегом или дождем,
B7
мы цели ставим всегда
E9
их выполняем, не ждем –
A                F#m
пока мы знаем, куда мы идем,
B7             E7+9       A
пока мы знаем, зачем мы идем...


А мы шагаем на свет,
на всё имеем ответ,
и верим в то, что нам по жизни везёт.
Мы не дошли – не беда,
так было, правда, всегда,
что мы привыкли просто топать и всё.

Скопилась пыль на лице,
процесс идет, а в конце,
мы верх возьмем, а, может, скатимся вниз.
Опять по курсу стена,
но каждый снова из нас
твердит упорно, что ещё оптимист.

24-25.01.2011


Рецензии
Мэцкэй сутеми иди до конца старая самурайская пословица. Спасибо, правильное направление! согласна с Вами, увидела что прочли несколько моих стихов решила нанести ответный визит.

Ольга Викторовна Бородина   13.02.2011 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли возможность зайти ко мне! Я Вам очень рад!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   05.03.2011 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.