КОНИ

***
… если кони страдают от боли –
мало воли им!.. мало им - воли!..
...видят боги, что в чистое поле
скакуны убегают... от боли!..

...седоку, как себе, доверяя,-
но, - не видя врага - и не зная,-
как от смерти своей - от нагаек,-
убегают они, убегают!..

…но! - напрасно страдая,-  от боли,-
обжигаясь и потом, и солью,-
поневоле! - с надеждой, - на волю!-
рысаки скачут в чистое поле…

... страх их гонит,- как буря и ветер!..
...но,- в осенней степной круговерти –
видит бог! - убегая от смерти,-
скакуны погибают... от плети!..


2006 г.


Рецензии
Вы так прониклись! Стих понравился. С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   31.01.2011 18:23     Заявить о нарушении