Под серым небом

Под серым небом живут злые люди,
Но небо их никогда не осудит.
Они живут мирно, спокойно и тихо.
Но есть среди них и редкие психи.
Что режут людей в подворотнях ножами
И те что играют чужими сердцами.
Сердцами таких же впрочем людей,
Живущих и живших без всяких идей.
И небо давит тяжелым грузом,
На плечи обжор набивающих пузо,
На плечи покорных но смелых солдат,
Идущих под пули и взрывы гранат,
На плечи банкира что в пестром халате
Бессонницей маясь лежит на кровати,
На плечи обычных рабочих людей.
Живущих и живших без всяких идей!
И небо печальным взглядом своим
Всё ищет того кто не будет таким.
Того кто родится без злобы и страха
А после смерти восстанет из праха.
Того кто возможно нам свет принесет
И память о ком никогда не уйдет.
Из сердца так долго ждавших людей.
Живущих и живших без всяких идей...


Рецензии