Не забыть

Мы везли его по коридору,
На глазах сестричек и больных,
Порождая шепот разговора,
Покорный суеверный страх живых...

Под желтою казенной простынею,
Он был живой всего лишь час назад,
И чувствовал так близко над собою
Матери своей уставший взгляд.

"Что было в его жизненной копилке?
Что он успел, а что он прозевал?..."
Так думал я, и двери холодилки
Дрожащими руками открывал


Рецензии