Белый лист

На столе белый лист, а в руке карандаш.
Нарисую портрет, нарисую пейзаж,
Нарисую круги, или, просто, черту.
Не понравится мне - я возьму всё сотру!

И опять чистый лист предо мною лежит,
И рисую опять, и рука не дрожит,
И не боязно мне что-то сделать не так,
Изорву всё в клочки, коль получится брак!

Вот и жизнь бы свою обратить, порой, вспять,
Все ошибки стереть, а промашки убрать.
неприятности взять и порвать на куски,
Чтоб, плохое забылось. И жить без тоски.

Но реальность совсем по другому идёт!
И ошибки, что сделал, никто не сотрёт.
Дважды в реку одну никогда не войдёшь,            
С белоснежного ватмана жизнь не начнёшь!


Рецензии