Свет мой, зеркальцо

Зеркало мое, молчи!
Ни пророни в ответ ни слова!
О чем сказать ты хочешь мне-
Я знаю без твоего злословья!

Я знаю, скажешь мне: "Года
Уже сковали сетью старой..."
Уже зловредные ветра
Посеребрили мои пряди.

Я знаю краше во сто крат
Гуляют девушки  на воле.
Я знаю: Молодость ушла
И не вернется уже боле...

На что мне яблоко? Скажи?
Я отравлю какую деву?
И полегчает ли в душе,
Когда над ней повянет клевер?

Ах, зеркало мое, молчи!
И с каждым годом все немея,
Ни говори мне ничего...
Я без тебя себя жалею...


Рецензии