***

Тихо по комнате тени несутся непрожитых снов,
И жёлтоглазым циклопом глядит, подобрев, луна,
Как тянется к Плюшевому маленький центр миров.
И плюшевая улыбка только луне видна…

В крохотной ручке лапа зажата сквозь сон,
А на глазах прикрытых качается мирно рассвет…
Ей снится, что с Плюшевым маленький розовый слон
Вместе по радуге ходят под фейерверком комет.

И косолапого крепче прижав к себе,
Что-то шепнёт ему про пластелиновый мир
А возле кроватки тихонько жар-птицы все
Поют колыбельную под музыку плюшевых лир…




__________________________________________________


картинка с интернета


Рецензии
Прочёл,и сразу возник вопрос. А скок лет детям-то????) На какой возраст стихи такие расчитаны???

Андрей Лесто   25.01.2011 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.