Спецназ

Низкий поклон и огромное сердечное СПАСИБО НИНЕ ВЕРЕСК за песни на эти стихи.



Есть в нашем крае бравые ребята,
и смерть в глаза смотрела им не раз,
Плечом к плечу стоят бойцы отряда.
Всегда на страже Родины спецназ .

Захват заложников, звучит тревога,
И командиром чёткий дан приказ.
И ждёт опять нелёгкая дорога.
В какое пекло снова бросят вас?

В разгрузке, с автоматом, в камуфляже,
Не ожидая почестей, наград,
Они покоя нашего на страже.
Всегда готовый к бою спецотряд.

Надежные здесь собрались ребята,
Поймут друг друга бросив полувзгляд,
В бою собой прикроют, если надо,
Плечо подставит каждый словно брат.

А дома ждут их матери и жёны,
И этой ночью им не спать опять-
Опасна у спецназовцев работа-
Спокойствие России защищать.

    ***

Снова вас подняли по тревоге,
Дали лишь на сборы пять минут,
И машина мчится по дороге,
Вас везёт туда, где очень ждут.
    Ты сказал, что едешь на учение,
    (ну кого ты хочешь обмануть).
    -Никаких не будет приключений,
    Ждите и плохое всё забудь.
       Через день включаю телевизор,
       Хоть и знаю - там один обман,
       Но надеюсь, что-то да услышу,
       Среди лжи и разных слов туман.
Снова там бои и чьё-то горе,
Просто так не вызовут спецназ,
Действовать должны по обстановке-
Командиром четкий дан приказ.
    Что же людям не живется в мире,
    Почему жестокость правит бал?
    Или в злобе бога позабыли
    И попали в мир кривых зеркал?
        Вдруг смотрю - ребята в камуфляже,
        Пыльные, усталые стоят.
        Подхожу к экрану - точно, наши.
        Но тебя  мой не находит взгляд.
            Живы все! Сегодня вы в фаворе
            Слава богу, нет тяжёлых  ран.
            Ты с Андрюхою на бронетранспортёре
            Улыбаешься во весь телеэкран.

            2000 г.


Рецензии
Хорошо написано.

Московченко Игорь   09.04.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.