Вавилон

                эпиграф: "Москва - тот же Вавилон: погрязли в роскоши и разврате"


Не смотри мне в глаза –
В них усталость от яркого света.
Не учи меня жить –
Пусть исчезнут в толпе голоса.
Кто познал этот путь –
Тот не сможет дожить до рассвета.
И над городом мрак –
Днём и ночью молчат небеса.

Но воздев руки вверх,
Все жрецы призывали богов.
И меня покарать
Обещали за дерзость, не страх.
Кто же в том виноват,
Что бежит по их венам не кровь,
А тягучий металл,
Очень ценный в этих стенах?

В опустевшей душе,
За которой нет звонких монет,
Смутно борются честь,
Гордость, злоба, обида и страх.
В душном городе людном
Невозможно заметить рассвет.
Неугодный богам
Задыхается в серых камнях.

2011г.


Рецензии