Опять запахло дымом-порохом... 0

Опять запахло дымом-порохом,
опять заведомое зло
по сгусткам шорохов над городом
людские жизни разнесло...

Нет-нет, в политики не лезу я
и не замкну порочный круг,
шагая в ночь с двумя обрезами,
чтоб отстреляться от бандюг!

Для этого есть люди бравые:
спецназ, ОМОН и ФСБ –
хранители моей державы и
меня с прыщами на губе.

А где они?..
Не нужно спрашивать,
они не боги, чтоб успеть
за вывертами века нашего,
вдруг узаконившего смерть.

И чем, скажите, мне пожертвовать,
чем удержать грядущий взрыв,
влекущий души не в бессмертие,
а в козни дьявольской игры?

А, может, вместе с «патриотами»
испить водяры, словно квас,
и удушить стальной гарротою
разбушевавшийся Кавказ?..

Нет, не подсказываю выхода,
но можно мир восстановить,
уйдя оттуда тихо-тихо и,
как говорится, без любви...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.