Дом опустел

Дом опустел. Стеною тишина.
Ты ушёл. Тебе я не открою.
И в этом есть обоих нас вина…
Холод в груди не растопить слезою.

Будто – предел и Будущего нет.
Хоть надеюсь: время душу лечит.
А за окошком ровный лунный свет.
Но опускаются под гнётом плечи.

«С горем нужно ночку переспать», -
Так говорили бабушки-старушки.
И я ложусь в холодную кровать,
Чтоб своё горе поделить с подушкой.

        21.01. 11 г.


Рецензии
Какая светлая печаль! МУДРОЕ стихотворение!

Анна Боднарук   09.07.2011 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.