Дон Кихот и здравый смысл

Не стоит млеть от изобилья красок
Осеньих иль пред зимней белизной,
Так рвётся бык на кучу красных тряпок,
Бессмысленный и яростный герой.

Санчо практичный взгляд, конечно же, умнее,
Чем дон Кихота романтичный вздор,
Но почему скучнее и скучнее 
Становится нам здравый разговор?

И почему-то мы бежим от цели,
Которую нам шепчет здравый смысл,
Так Прометею боги повелели,
Чтоб он безвременно над пропастью повис.

А он, безумец, только горд и счастлив
И шлёт улыбку бешенным врагам,
Предвидя ещё большие напастья
Для тех, кто сети ставит смельчакам.


Рецензии
Хорошо! С уважением и благодарностью. Люблю Дон-Кихота.

Светлана Пригоцкая   21.02.2011 20:48     Заявить о нарушении
Да, чем бы был мир без этих образов!
Он стал бы беднее.

Денисов Д.А.   24.02.2011 04:47   Заявить о нарушении