Истина

Слышно как идут часы,
А дальше - тишина...
Прижавшись плотно книги спят
На полке у окна.
На подоконнике - цветы.
Здесь правит буйство зелени,
Но и оно затихнув спит
Подчинившись времени.
Проснулся, почесался кот,
Зевнул и смежил веки.
В бокале клюквенный компот
Заснул на табуретке.
Все спят.
Одна лишь я не сплю.
Ночник в кромешном мраке.
Лежу и думаю
О той, безвременной собаке
Закопанной когда-то, кем?
С ней истина зарыта.
Ее мне не хватает днем,
Тревожит то, что скрыто.

 12 января 2011 год


Рецензии