Это не снег - пепел сгоревших крыл...

Это не снег - пепел сгоревших крыл.
Больше мечты нас защитить не смогут.
Черти средь нас - от пресноватых рыл
Тянет блевать. Небо закрыто смогом.

В мутной воде всяк порезвиться рад:
Удочкой кто, пастыри ходят с сетью.
Боже, пошли дождь, или снег и град-
Смыть эту гнусь в новом тысячелетьи.

Лемминг такой, знаешь, смешной зверек:
Дохнет когда слишком плодиться начал.
Род человечий блеет про Рагнарёк,
Армаггедон упомянув впридачу,

Но помирать - лучше соседу, да:
Этот урод смеет быть чем-то лучше!
Вместо любви стынет в глазах слюда-
Камень могил в окоченевших душах

Боже, прости. Видеть чужую боль
Скоро и мне станет почти не больно.
И на вопрос "Ты человек ли, моль?"
Вынуждена буду назваться молью.

Пусть же вода сделает чистым лист,
Смыв с него всех подлых и равнодушных.
Только, боюсь, грех, как поганый глист
Снова проест путь в человечьи души.

25.01.2011


Рецензии
красиво...очень

Марта Кондратьева   25.01.2011 17:32     Заявить о нарушении