Чужое окно

 В чужое окно заглянуть, мимоходом, случайно,
 Поскольку - напротив, и были распахнуты шторы,
 И лампа горела, и музыка тихо звучала,
 И было ещё непонятное, смутное что-то
 (Почти дежавю, как печенье домашнее к чаю) -
 Сквозь тюль занавесок и сизые ветки сирени
 Знакомое что-то - в движении рук, и плеча, и
 В разлёте волос...Или просто игра светотени?
 (Так может неведенье тоже умножить печали...)
 И вдруг примерещится - в замкнутом рамой пространстве
 Течёт параллельная жизнь, от иного причала,
 Где здешняя тягость порой обращается в радость,
 И встреча не каждая предвосхищает прощанье,
 И горьких пилюль всё же меньше, чем пряников сладких,
 (Ах, если бы пряников, право, хватало почаще!),
 И женщина эта в окошке, знакомая странно,
 В другом измереньи не плачет в подушку ночами.


Рецензии
Чужое окно... Пусть привиделось это... виденье...
Будь счастлива, женщина, хотябы в другом измереньи.

Галина Климентовская   05.02.2011 12:50     Заявить о нарушении