Огонек бродячий

Моя звезда горит иначе,
Она не меркнет в темноте,
Я только огонек бродячий -
Нечаянный в твоей судьбе.

И одинока и отважна.
Мне по твоим следам идти.
Но если где-то тебе страшно,
Я появляюсь впереди.

В холодное согрею лето,
Ты меня только не гони,
Позволь, позволь бродить по свету
Мне, огоньку твоей любви.

Не укори, мы те же дети,
Цепей не надо и оков,
И много, видимо, на свете
Нас, одиноких огоньков.

Дай я спою тебе, я знаю,
Не пригласишь в свой теплый дом,
А на плече твоем другая
Пусть засыпает крепким сном.

Не можешь ты дышать иначе,
Но не спеши доверить ей
Мечту, я - огонек бродячий,
Попутчица души твоей.
               (январь 2009)


Рецензии