Не от мира сего...

Полустёрта на асфальте вечном
Строчка мелом: `МИР, ДОБРО И БОГ`.
Каждый вечер в платье подвенечном
Ты рисуешь деву, друг Ван Гог!

О ЛЮБВИ давно забыли люди,
Медленно спешащие домой:
Дай деньжат серебряных иуде-
Он (она) повозится с тобой!

МИР растоптан чистый, голубь - мёртвый,
Тот, что на рисунке Пикассо,
И не Маргариты взяли мётлы,
А Елена, с Гердою Ассоль.

У СЕМЬИ разрушены преграды,
Семь кругов - не тоже, что семь струн,
Но мы рады, до безумья рады
Птице пёстрой с кличкой: `Говорун`.

В БОГА верить тоже только модно:
Не даёт он людям ничего,
Потому что человек голодный
Требует уверенно ВСЕГО.

Без ДОБРА Любовь нАга и тёрта,
Завлекать привыкла БЕЗ одежд,
Забывая, что порывы мёртвы,
Если нагло требовать надежд.

СЧАСТЬЯ нет и врём в глаза кустарно,
Прикрывая взглядом ЧЕСТЬ И БОЛЬ,
Говорим в упор, высокопарно,
Стразы слов обкатанные в РОЛЬ.

Вот и стёрта на асфальте вечном
Надпись мелом: `МИР, ДОБРО И БОГ`,
Лишь малюет в платье подвенечном
ДЕНЬ И НОЧЬ свою МЕЧТУ Ван Гог....


В ответ на `Мир, добро, семья, любовь и бог...` Ольги Кручининой 2
http://www.stihi.ru/2010/05/29/155


Рецензии
Это - самое лучшее из всего, что я у Вас читала.
На мой взгляд и вкус, конечно.
Только с мётлами не совсем поняла.

Светланка Шишкина   25.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
А зачем заглавные буквы убирать? Нет, не слишком патетично...
За исключением "кустарно" - выделены общечеловеческие ценности, о которыт теоретически знают все, но мало кто готов терпеть лишения ради них на практике.

Светланка Шишкина   25.01.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.