Приглашает осень

Возвестили птицы час тому назад:
Приглашает осень на бал - маскарад.
       Встрепенулось утро, воздух чист и свеж.
       Мчит по небу кучер облаков кортеж.
А художник ветер, будто впопыхах,
Разукрасил горы в голубых тонах.
       Солнышко проснулось, тяжело встает...
       Сладко потянулось и привет всем шлет.
В предвкушеньи бала роща шелестит,
Там принарядиться каждый норовит.
       Нарядились ивы в желтую тафту,
       Примеряет речка белую фату,
В стороне осинки волнуются, дрожат,
Красные косынки в ветках теребят.
       В царственном уборе, в золотой парче
       Березоньки хлопочут здесь не вдалеке.
Рядом с ними клены в красных пиджаках
И дубы могучие в зеленых сюртуках.
       Пролетал по небу журавлиный клин,
       Занялись румянцем щеки у рябин.
Коралловые бусы, пурпурные шелка,
В прическу свои косы калина собрала.
       Закружатся в вальсе до ночной поры,
       И износят платья до лихой зимы.


Рецензии
Замечательный стих! Яркий и образный! Класс! С симпатией, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.09.2013 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу поддержку. Мне очень приятно.
С теплом, Ольга.

Ольга Балакирева   11.09.2013 20:43   Заявить о нарушении