Поэт и смерть

…Но тайны зарождения стиха
Не вскроют вместе с трупом на столе.
Все, пробил час, душа ушла, тиха.
На побледневшем матовом челе
Не прочитать, откуда и когда
Его стихов явились города...

…И тайны вдохновенной тишины
Не выдадут застывшие глаза,
Ни небеса, что в них отражены,
Ни чистая последняя слеза,
Ничто не объяснит нам, почему
Поэзия доверилась ему...

…И тайну появления строки
Не выдадут, роняя карандаш,
Ни пальцы, ни запястие руки.
Ушла душа, почил владелец ваш.
Ушла душа, осталась пустота,
Тетрадный лист и стих на пол-листа.


Рецензии