Воспоминания эмигранта

В тёмной комнате Берлина
Через мутное стекло
Мне привиделась Россия.
Как же было всё давно!

  Мне привиделось селенье,
  Где родИлась моя мать:
  Как в рождественский Сочельник
  Рано поутрУ вставать,

Заварить кутью крутую,
Жарко печку натопить,
Разбудить семью большую,
Быстро всех их надо накормить.

  Накормить и пса-барбоса,
  И скотине дать поесть,
  А ещё сходить к Обедне,
  Всех уж дел не перечесть.

Нужно праздник приготовить,
Дом убрать,помыть-стирать,
Ёлку из лесУ поставить,
Ребятишек спать загнать.

  Утром всех везти молиться
  В белый каменный Собор.
  Там величие и праздник-
  Бога восхваляет хор.

Разливаясь по округе,
Перезвон колоколов
Возвещает нам о чуде-
На земле родился Бог!

  А в обед домой вернуться,
  Чудо-ёлку осмотреть
  И найти под ней подарки,
  Вместе всем за стол присесть.

А потом бежать кататься
С горки быстрой ледяной,
Громко с ребятнёй смеяться,
Вечером придти домой.

  Бабушка расскажет сказку
  Про царя и дурака,
  Малыши закроют глазки,
  Взрослым тоже спать пора...

За окном чернеют крыши,
И прохожих не слыхать.
В тёмной комнате Берлина
Остаётся вспоминать.


Рецензии
Спасибо Тебе Любовь Николаевна!

Виктор Кузовлев   28.01.2011 20:31     Заявить о нарушении
Как бальзам на душу!Вам спасибо!
Это наверно Гумилев виноват ))

Любовь Николаевна   29.01.2011 02:30   Заявить о нарушении
Бальзам.Это хорошо.

Виктор Кузовлев   29.01.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.