Крещенское Арише

Ах, милая моя ами, Ариша!
Как все же нам полезен Интернет:
Пусть и болтает он на целый свет,
но иногда и то, что стоит слышать!

Так я благодаря ему узнал,
что у Ариши завтра день рожденья,
и тороплюсь теперь просить прощенья.
что я не заготовил мадригал
к такому дню моей прекрасной даме
(не потому что спал я в Нотр-даме,
не потому что пил я в Роттердаме,
а только потому... что я не знал).

Конечно - суть: незнание закона,
увы не избавляет от вины.
И я прошу средь многих слов иных
принять мои нижайшие поклоны
Вам, мое сердце, Вашей дочке в щечки -
сто поцелуев (все же - Ваша дочка!),
Петру Иванычу щетинку почесать,
а Жучке Вашей - как бы здесь сказать,
чтоб ненароком не задеть кузину, -
"Кузине - бант, а жучке - муэдзина!..".

 А я сияньем Ваших нежных глаз
по-прежнему сражен. Влюбленный в Вас,
Еще-Мечтающий-Вручить-Цветов-Корзину,
из бизнес-казематов,
                Ловелас...

См. "Рождественское Арише", http://www.stihi.ru/2007/01/10-3047; "Неотосланное письмо",http://www.stihi.ru/2007/10/04/52


Рецензии
что-то похожее есть у Бунина

Павлов Юрий   15.05.2015 19:29     Заявить о нарушении
Не знаю, не читал. Буду благодарен, если Вы мне вышлите по-дружески.

Вячеслав Панкратов   15.05.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.