Тяжелое детство

Тяжелое детство.   
Отец-алкоголик.   
И мать, что всё билась, как рыба об лёд.
И это не сказка.
Не повесть для хроник.
И память никто мне уже не сотрет.

Как жаль, что теперь не могу я стать меньше,
Ударить отца, увезти, спрятать мать.
Сказать ей, тогдашней, что жить будет легче,
Как только мы с ней перестанем страдать.

Как жаль, что нельзя мне теперь, повзрослевшей,
Утешить малышку, что плачет одна,
Сказать ей, так стойко обиды терпевшей,
Что жизнь ее будет не так уж плоха.

Как жаль, что нельзя изменить, то что было,
Вернуть все назад, зачеркнуть, поменять...
Связать все печали свои воедино,
И на счастливый билет обменять!

Но нам не дано так играть против правил,
И надо прожить свою жизнь самому,
Не зная того, что бы, зная, исправил,
Не зная, взлетишь или канешь ко дну...


Рецензии