Зубные феи

Они горстями вниз
Феи - фэйки
(Их слезы - гранулы)
Их крылья - чуть серебра
Чуть бархата
Сбивают дети рогатками их
(Мы, рогатками)
Суем в карманы деньги – монетки-зубки...
Монетки-зубки…

Пальцы наши станут чуть более алые
Станут худее
Лицо вытянется в спираль
Феи
Зубные феи научат нас, невольно,
Таким странным вещам
- Как... Быть... Злее...
 
Глаза наши станут чуть менее яркие – коньячные
Выжгут морщины
Время сожжет пыльцу платьиц
И небо вдруг станет такое влажное
Такое, терпкое
Я поцелую свой фетиш
Крылышки – сушенный гербарий их тел
И звон по карманам: монетки- зубки
Так славно, так славно
Словно уже языком по впадинкам шей


Вниз…
Вниз, падали феи
Роняя монетки-зубки
Рогатки…
Вниз, феи…Падали…
Роняли… монетки…
Вниз…


Рецензии