Глубина нашего сознания

Глубина нашего сознания скрывается в красных капельках крови.
А неизбежность расставания, улыбку и стремление быть вечными
Наутро смоет.
Смывается все: начиная от смеха и заканчивая робостью.
Но не смоется лишь одно:
Падение человека в темноту созданной им пропасти.
Утомление и скрытое желание прячется в темных границах неба,
А тяжесть воспоминания
Пробуждается иногда тупо и слепо.
И пока мы не запомним простое правило,
Которое засядет в голове занозою:
Берегите дорогих людей от морального вымирания,
А то мы никогда не будем с ними упиваться розами!


Рецензии