2011

Я желаю отнюдь не свободы,
Исполненья пустых обещаний
Чтоб они, словно быстрые воды
Предрекали секунды прощаний.
Я хочу неимоверную малость
Чтобы сердце моё постарело
Чтобы сил навсегда не осталось
Ничего уже больше не грело.
Ледяным и холодным дыханьем
Не согретым литрами чая
Это станет моим оправданьем
За минуты и годы молчанья
Всё искомое вдруг испариться
Потеряв вдруг всякую ценность
И застынет где-нибудь в прошлом
Недосказанная моя верность.
И морщины годов моих скажут
«Смысла нет, как и не было ранее»
Вся история эта стара как мир
Всё известно ведь было заранее.
Любовь лишь источник незыблемый
Для больного моего вдохновения.
Правды нет, как нет и свободы.
Есть моменты, счастья мгновения
Воспоминания шестнадцати лет
Возможно, ничтожны в сравнении
Чувства, словно в челюсть кастет
Разве что-то имеет значение?
Сколько бы ни было глав
Счастье, как пазл собирая,
И однажды всё же собрав
я влюблюсь в этот мир среди мая.


Рецензии
Серьёзно! Очень серьёзно! А главное понятно, то этот год для Вас лёг камнем на душу... Но ведь камень можно скинуть не дожидаясь благородных морщин... Они лягут на лицо совсем по другому, ну скажем приятным следом улыбки шестнадцатилетней Богини! Такое ведь тоже может быть? Пишите прекрасно! Спасибо! Благо Вам!

Дмитрий Рошер   04.04.2011 10:20     Заявить о нарушении