Защемило сердце раною...

Защемило сердце раною,
Будто в грудь осколком ранило…

Я не знала и не ведала,
Что рвануло в Домодедово!

Словно стаю птиц в пути,
Разметало - не найти,
Сбило громом в перелет –
И закончился полет...

Что за славная страна?
Мир – не мир и не война…

Я любила, как могла,
Но война подстерегла -
Разорвала до кровинки...
Как мне жить без половинки?
Как мне жить теперь одной –
В 18 лет - вдовой?
И всю жизнь жалеть, кричать -
Не поехала встречать…
Горевать и молча ждать,
Где у нас рванет опять?

Это что за бог такой,
Со взрывчаткой под полой?
И зачем он к нам пришел
Со своей больной душой?
Как его остановить?
Может бога – отменить?
Отменить «свою» страну -
И похоронить войну?...


Рецензии