Прощаясь

Прощаясь с теми, кто нас всех
                как будто предал,
Я не пошлю проклятий тяжких
                им вослед ...
Они уж в прошлом и поклон
                за это небу!
Они лишь в памяти, а в сердце
                их уж нет.

Прощаясь с теми, кто сейчас
                за океаном,
Кто убежал туда от наших
                с вами бед,
Не попеняю им за тягу
                к чистогану:
Они здесь бедствовали целых
                десять лет!

Они здесь жили очень долго,
                очень скудно,
Охладевая ко всему и всем
                истерзанной душой.
Исход в них годы зрел. Им было
                очень трудно
Назвать свою страну холодной
                и чужой ...

Прощаясь с теми, кто теперь
                за океаном,
Не пожелаю им каких-то
                новых бед.
Они живут в краю, где верят
                чистогану,
Но где Отечества и не было,
                и нет!
                12.11.03


Рецензии