Опять зима

Опять зима, а только что вчера
Мы изнывали от жары и лета.
Вновь кружит снег, и тают кружева,
Оставив влажный след, едва заметный.

Их белый танец в свете фонарей,
Как наша жизнь, совсем недолго длится.
Снег падает на взрослых и детей,
На волосы, одежду, на ресницы.

А вместе с кружевом уходит год,
Уходит, чтобы к нам не возвратиться.
Кружится новогодний хоровод,
И радостью и горечью кружится.

И падают, и падают года,
Как парашютики небесной манны,
И в этот снежный зимний звездопад
Ты улыбнись и загадай желанье.

И непременно сбудется оно,
С другим желаньем на лету столкнувшись,
И два желанья, слившихся в одно,
Объединят нечаянные души.
               
                декабрь 2004 г.


Рецензии