Голос из стада

Когда иссякли аргументы,
Пошлите к чёрту оппонента.
Забудьте логику и смысл.
Водой текучей с коромысл

Пусть спор преобразится в хамство,
Стремленье к истине - в упрямство,
Порядок - в хаос. А потом
Ударьте с чувством кулаком

По деревянному столу.
Скажите, что не по нутру
Вам общество последней мрази,
Что из дерьма - и сразу в князи.

Затем же сок в лицо плесните,
Словцом покрепче подкрепите
Свой неожиданный успех
И удалитесь ото всех.

А дальше просто. На коне
Сидите крепко. На стене
Одной-другой напишут то,
Чего Вы ждали: "Молоток!"

Show must go on!

Король утех,
   безликой массы царь и бог,
Непримиримый демагог,
Вы победили. Но итог
Весьма печален и жесток.

Уродец, мерзкий и больной,
Родился в споре, и такой
Теперь для всех нас стала правда.
Скоты мы. Сами виноваты.

Постcкриптум. Как бы я хотел
Осоловелых глаз не видеть!
Но что поделать? Мой удел -
Язвить и тихо ненавидеть...


Рецензии