про йети

А йети на ужин вкушают промерзлые дыни,
Запах которых весь день ноздри их будоражил,
И размышляют о смысле случайной картины,
Которой смеющийся бог их сегодня уважил:
По снежному склону слоняются малые дети,
Рожденные в мире туманов и сини озерной,
И быть этим детям, как вырастут, тоже йети,
И так же, как мама, искать в небе странные зерна
Каких-то неведомых, неуловимых глазами
Деревьев, под пение звезд раскрывающих листья,
И лица мохнатые счастья залиты слезами,
И очень похожи на наши их странные жизни...


Рецензии