Загадки жизни

Жизнь всегда нам задаёт загадки,
Трудностей всегда невпроворот,
Но на всё находим мы отгадки,
Если только каждый нам не врёт.
И живём в эпоху мы обмана,
А душой привыкли к чистоте,
А у нас всё тащат из кармана,
В воровстве живём, не в простоте.
А она, известно, много хуже,
Облапошенные ходим мы сейчас,
Затянувши пояски потуже,
И на звёзд не поднимая глаз.
Но очнуться надо от морока,
Выгнать этот наглый капитал,
Что на шею нашу сел до срока,
Чтобы снова каждый человеком стал!


Рецензии