детектив

Как водится, все исподволь начинается -
Скажем, со скрипа ветвистой акации.
Дальше сюжет, не спеша, развивается
На фоне сверхсенсорной субдепривации.

Героя — пожившего, жизнью помятого,
Случайно попавшего под подозрение,
Берет в оборот суета еле внятная,
Детекто-романная, с продолжением.

Сюжета сплетение, тайна ужасная -
Жертва — маньяк, он убийца прохожих,
Подруга его, как лисица, опасная,
Дама, прекрасная рожей и кожей.

Герой бьется с грузом подделок и фальши,
Вдрызг впечатляется рыжей стервозой,
Влюбляется, мается... «Что будет дальше?» -
Читатель кричит. Дальше — смерти угроза

Позорной, на стуле, искрящем, воняющем
Болью, озоном, страхом и криками.
И вот наш герой наконец просыпается,
Вступает в борьбу с роковыми уликами,

Находит своё нерушимое алиби,
Ловит убийцу маньяка жестокого,
Сажает в машину стервозную кралю и
Уносится вдаль к горизонту глубокому,

Чтоб вновь возникнуть от скрипа древесного,
К жизни рожденного новым читателем
Книги, наполненной верой в чудесное,
Очкастым написанной горе-мечтателем.


Рецензии