Осень

Настала осень ,пожелтели листья,
И вечер как-то вдруг похолодел.
А лес оделся жёлтыми листами,
И свод небес свинцово-серым стал.

И мёрзнут птицы ,прячась в подворотнях,
И ждут зимы ,нос пряча под крыло.
А люди ходят в тёпленьких одеждах,
И траву холодом везде свело.

А осень робщет ,ей покой лиш снится,
Не уступить так просто своего поста.
Но ветер северный ласкает нежно землю,
Зима уж смотрит в жёлтые её глаза.
(Сентябрь 2007)


Рецензии