Ночной эфир

Ночные беседы на кухне,
Ночные эфиры в тиши,
Как будто могучий кто-то
На ушко шепнул: "Дыши".

И хочется жить дальше,
и хочется встретить рассвет,
И хочется писать письма
Людям, которых нет.

Которых нет на планете,
Которых нет и в Москве,
Которые бродят где-то,
В чужом беспокойном сне.

Они вышли за сигаретами,
Отставили мне вино.
А я прячу лицо за газетами
И слушаю группу Кино.

Должно быть, я плохо расслышала
Этот голос в шипящей тиши.
Наверное, я обманулась,
А сверху сказали: "Не жди".


Рецензии