мышик

Было холодное воскресение,
Завтрак субботний не шел ему впрок.
Взял, и предпринял тогда похождение
В офис пустующий серый зверек.

Что за напасть? Крики, визг, вознесение...
Замер, зажмурился, сжался, примолк
В ладонном тепле, не поверив в спасение,
Маленький, но очень шустрый зверек.

Кто-то большой завершил приключение:
С помыслом, так и не взятым им в толк,
Вдруг отпустил - без фанфар и знамения.
В угол забился пушистый зверек.

В пыльном уюте угла радиатора
Крошек печения слышится щелк -
Чудом избегнувший препаратора
Лопает за обе щеки зверек.


Рецензии