Я не стану ждать утра...

Я не стану ждать утра,
Не возьму с собой добра –
Жизнь моя опять на сломе,
Значит двигаться пора.

До рассвета поднимусь,
Тихо Богу помолюсь,
Материнскому порогу
На прощанье поклонюсь,

Да пойду считать столбы,
Да канавы, да горбы,
Да крутые повороты
На дорогах у судьбы.

У неё жестокий спрос:
Жизнь полна штормов и гроз,
То ползёт, хромая, в гору,
То несётся под откос.

Ветер в грудь, шаги трудны.
Отмахаешь полстраны –
И опять зовут куда-то
Все четыре стороны.

Мшелый камень старых стен
Рушит время перемен.
Тяжко рвётся пуповина,
И непросто встать с колен.

14.06.2005 Ростов


Рецензии