Часы пробили

В прихожей старые часы
Пробили вечность с опозданьем.
Мой друг, прошу, ты не спеши
Послушай песнь мою исповеданья.

На свете я всегда ценил
Всё цвета неба зимних подаяний
Но для себя всегда я находил
Хоть миллионы оправданий.

Я каждый раз раскаяньем себя
Как мученик бесщадно истерзал.
Но при беде, любя себя
Свой слабый дух я низвергал.

И вот мой взор поддёрнут мутью
Что время в дар мне принесло
И всё случившееся жутью,
Совсем не кажется давно.

Так бой курантов в тишине
Услада старому уж слуху.
Что я могу сказать тебе?
Я прожил жизнь - подобно человеку.


Рецензии