первый шаг

Я иногда раньше думала: зачем выходить на связь?
Кому-то показываться, смеяться, наступать в грязь
По чьему-либо коварному плану?
Я лучше оденусь в пижаму.
И буду дома рисовать линии:
Косо-кривые,
Путанные, неживые.
А потом - в краску их, в ожидание,
В неродные вселенные, миры, сознания.
Где и мы. Все надеемся
На переиздание
Неудачно сложившихся наших истин;
На сны.
Где мы с тобой будем навечно разделены.
Пока я не сделаю первый вдох.
Пока я не сделаю первый шаг.
И этот мир, черт возьми, не так плох.
И ты - особенный этому знак.
Я разорву толстые красные полосы.
Я войду на территорию голосом.
Буду вертеться во сне,
Буду обрезать волосы.
Буду меняться.
И радуги строить на вершинах своих,
Улыбаться.
Шутить, зная, что ты придешь.
И мне можно не волноваться.
Ведь нам никогда-никогда не придется прощаться.
Только ломать принципы и системы.
Чтобы меня пропустили, наконец,
В твои ощущения, мысли, проблемы.
Через чужие "нельзя" и "зачем"ы.
Чтобы мы испекли шоколадный торт
Без противного жирного крема.
Чтобы облака не казались вкуснее слева.
Чтобы улыбаться можно было просто и смело.
Чтобы закрашивать пустоту мелом,
Если ты завтракаешь в одиночестве.
Желтым, оранжевым, белым -
Каким захочется.
Ведь во мне сны иногда к тебе просятся.
Такие, как мы привыкли,
И они, поверь, множатся.
Новые, старые, прочьи.
А те, где не было тебя, можно опускать,
Разрывать в клочья.
О мой друг. Ты будто наоборот,
И в то же время - точь-в-точь я.
Ничего, если я к тебе,
Чтоб присниться сегодня ночью?


21/01/11


Рецензии