плач

сколько зим может выдержать сердце?
что  за мир с  лицами ниже спин?
ради бога, слышите, ради бога,
выключите музыку ваших могил.
хлещет в рёбра рэг-тайм барабанный.
резонатор. откуда душа?
нас не лечит  не ром, не текила,
дымным бредом кружит анаша,
на подставке небесной витрины
медный посох и пара сапог.
ты порвал нас на половины?
подобрее придумать не мог?
течь соленая в трубах телесных,
заполошный испуганный слог.
ты придумал судьбу человечью?
будь ты проклят, будь ты одинок.


Рецензии