прямые

Меняю судьбу на пропитые шило и мыло,
Раздав свои флаги друзьям и врагам по кусочкам,
Стараюсь не вписывать в строчки словечко "могила"
И ставлю не к месту и времени жирные точки.
Прямые тем временем жаждут не пересечений,
Поверив с отчаянья в сказки слепые Евклида,
Прямые стремятся начать череду совпадений
Согласно диктовке их графиков, рода и вида.
Так хочется встречи - без споров и... разъяснений
Полетов, что канули в прошлое, если и были!
Смотрю из окна, вижу тополь щемяще-осенний...
А ночью живые собаки под тополем выли...


Рецензии