Happy new year

Мы рисовали зеркала.
Рисовали несколько месяцев.
Пока ты не уехал, а я не захотела повеситься.
Твое отражение ночами искренне бесится.
Но ничего - говорю я себе - не изменится.
Зачем-то паутиной нависло молчание -
Несказанные признания.
Душевные разбирательства,
Наши друг в друга невмешательства.
Крики в пустоту неизбежности.
Нет и не было никакой нежности.
Здесь только мои недопонимания и небрежности:
Разбросанные по узкому ковру любезностей
Звезды из соседней Вселенной.
Ты мне больше не пленный.
И не союзник.
Недо-палач. Недо-узник.
Ушел, когда снег только еще собирался.
Рассыпался по ту сторону кожи и не сознался.
Ушел. Не остался. И не сказал ничего.
А я все еще не люблю кофе,
Учу чужие - не твои - строфы,
Выкупанные в банальной перенасыщенности злоупотреблением запретного.
С тобой незачем. С тобой некуда. С тобой вредно.
И я буду молиться, что с тобой не получится.
Буду смеяться, как раньше, - не буду мучиться.
В снежном шаре снежинки разбужены мной, еще кружатся.
В снежном шаре уже почти новый год.
Значит забывать буду постепенно и наперед.
Ломать застывшие воспоминания об острые краешки крыши.
Не той, что поехала, а той, что над домом и выше.
Сжигать в пустоте твои советы.
Пока по столу рассыпАлись сигареты.
Ты был одетый
На какой-то осенне-зимний манер.
Между тобой и мной слой любвестойких фанер.
Вот он, мой хэппи нью йер.
See you there.



21.12.10


Рецензии