не последний

Я тебе не публика, чтобы пробовать на мне свои речи.
Не люблю тебя больше, чем твои знакомые в одну встречу.
Не хочу брать эгоизм твой себе на плечи.
Не хочу задыхаться с надеждой о вечном,
Прогибаться под придуманные наспех обстоятельства,
Наблюдать за внеочередным предательством,
Обращаться в суды/пустоту/издательства,
Чтобы меня от тебя спасли.
Госпитализировали.
И стёкла в душе затонировали.
Прошили веки солнечными нитками,
Напоили жидким туманом, напитками
Из соседней «Ле транс» со скидками.
Кровь наполнили шоколадом и сливками,
Застегнули стальные нервы.
Пусть я в резерве.
Ты здесь не первый.
И не последний.
Не последний…
пожалуйста.


Рецензии